デイサービスセンターサクラ

『おいしいごはん』

自分達がいいと思う素材は
惜しみなく使います。

しっかり食べ元気に
過ごしていただきたい。

その想いから苦手なものを
お伺いすることも行い、

すべて手作りで心を込めて
食事をお作りしています。

腸内環境を整える発酵食品や
酵素をお料理やおやつに
取り入れております。

手作りのお味噌や梅干し、黒米入りごはん、

カット野菜ではなく家庭菜園で取れる
野菜なども
沢山使っております。

米油を惜しみなく使う揚げ物などは

胃もたれなく、沢山食べられると
ご好評いただいております。

また、スチームコンベクションオーブンを
使ったお料理やデザートも自慢です。

そんな毎日飽きのこない献立は

サクラのシェフたちが一生懸命

アイデアを出し合います。

「ごはんが楽しみ!」「たくさん食べれた!」

と、たくさんの感想をいただき、
本当に作りがいがあります。

そんな日々のごはんの紹介を

ブログ・お知らせの

「今日のごはん」のページからご覧頂けます。


皆様の健康を想って作る
『自家製スムージー』

希少な自然薯や大和芋、

全国各地から取り寄せた食材や酵素や酵母を
取り入れ作っています。

腸内環境を整えてビタミンやカルシウムも
継続してしっかり摂っていただけるよう
毎朝お出ししております。

そのこだわりや想いを動画で
お伝えしておりますので

ぜひご覧くださいい。

 


栄養満点

『手作り酵素ドリンク 』

旬の果物や新鮮な野菜を

発酵させて作る自家製酵素ドリンクは、
代謝や消化の働きを助け、
体内をきれいに浄化してくれます。

お昼時のレクリエーションが
ひと段落した時に飲んでいただき、

みなさんでホッとする時間を
過ごしていただいております。


勉強会

デイサービスセンターサクラでは
料理店のシェフを招き、
美味しくかつ健康的な献立づくりや
料理技術向上の為の

意見交換を行なっております。